Der Förderverein der Feuerwehr Bergfelde stellt sich vor

Schatzmeister und Schriftführer: Ralf Kätzler

Beisitzer: Mario Briese, Tobias Hähnel und Marian Przybilla

Wer sind wir?

Der Förderverein der Feuerwehr Bergfelde wurde 1993 gegründet und in das  Vereinsregister des Landes Brandenburg eingetragen. Sehr schnell wuchs der Verein auf eine recht stattliche Mitgliederzahl an. Zu seinen Mitgliedern zählen neben vielen Feuerwehrleuten unseres Löschzuges Firmeninhaber, Gewerbetreibende, Handwerker und Politiker aus Bergfelde. Sogar einige Berliner sind dabei.

Wir sind ausschließlich und unmittelbar als Förderer des Löschzuges Bergfelde der Freiwilligen Feuerwehr Hohen Neuendorf selbstlos und ehrenamtlich tätig und daher als gemeinnützig im Sinne des Abschnittes „steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenverordnung eingestuft und anerkannt.

Was wollen wir?

Die Freiwillige Feuerwehr Bergfelde besteht aus ehrenamtlichen Helfern, die zusätzlich zu ihrem Beruf Schutz- und Rettungsaufgaben für die Bürger leisten. Sie werden nicht wie Berufsfeuerwehren bezahlt, jedoch durch die Stadt und das Land Brandenburg ausgestattet. Dafür müssen sie zu jeder Tages- und Nachtzeit bereit sein, in Notfällen bei Alarmierung sogar ihr Leben einzusetzen.

Selbstverständlich sind sie dabei auch über die Stadt und den Feuerwehrverband versichert. Die hat jedoch auch seine Grenzen. Hier setzt unsere Aufgabe ein, um den sozialen Status mit abzusichern. Unsere Hauptaufgaben sind, die Kameradschaft mit anderen Organisationen und Wehren zu fördern, die Jugendarbeit zu unterstützen und ggf. im Etat der Stadt nicht gedeckte Ausstattung zu ermöglichen.

Was können Sie tun?

Werden Sie Mitglied im Feuerwehrverein Bergfelde e.V. und unterstützen Sie mit ihrem Beitrag von 90,-- Euro im Jahr die Arbeit der Feuerwehr und des Vereins!

Was haben Sie davon?

Finanziell, abgesehen von der Berücksichtigung ihres Beitrages als Spende in ihrer Steuererklärung, erst einmal nichts, aber im Notfall eine gut ausgebildete und gut ausgerüstete Feuerwehr, die mit ihrer Unterstützung und Anerkennung hoch motiviert in den Eisatz geht.

Darüber hinaus bieten wir ihnen als Vereinsmitglied vielfältige Abwechselungen bei geselligen Anlässen in unserem Stadtteil Bergfelde.

Freitag, 20. Oktober 2017